观后感

昨天看了个纪录片,将北京身价过亿的小伙儿,在疫情期间投身口罩大军的事。

30多分钟的片子,感觉不错。

可能本身就喜欢纪录片,加上故事的主人公也很有特点,片子做的也好,所以看得津津有味。

但整个片子除了一个青年在疫情期间去赚这个口罩块钱这个主题之外,片子的最后主人公和清华毕业生的那段对话,把整个故事提升了一个档次。

在片子最后,导演加了一段剧组中负责摄影的清华毕业生和主人公的一段对话。摄影师问了一个不是很好的问题,那个问题隐隐的透漏着这个高材生对眼前这个身价过亿的年轻人的不屑,尤其是当他拿出自己是清华毕业的这一筹码时。那种想用一些自己的价值观去反驳故事主人公对钱的过度崇拜的想法就昭然若揭了。

面对这样的挑衅,主人公的回击很有力,从逻辑上他指出心理优势和硬实力的区别,而从情绪上,面对挑衅,他保持了冷静,而且完成了对话给足了清华毕业生面子。

可以说这轮对话,无论从智商还是从情商,他都完胜了清华毕业生。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s