修松紧带

居家服的短裤松紧带断了,由于是国际品牌优衣库的东西,质感好,贴身,排汗,总之就是非常中意的一条短裤,所以本着新三年旧三年缝缝补补又三年的雷锋精神,决定去100円店,买条松紧带,自己修。

这是断了的松紧带和100円店的松紧带加针线包。
松紧带的长度为松弛状态下长度的85%~90%
测量一下松弛状态的裤腰,46cm
拿出万能的针线包,麻雀虽小五脏俱全
穿新的松紧带时的小窍门
缝好,这个缝纫方法叫做自由奔放式
大功告成。一个缝纫男工从此诞生了。

来日本算算也有10年了。10年里日语自然是有进步的,但感觉更重要的是学会了汽车修理,摩托车修理,厨师,面点,电脑维修与组装。有时候也搞不清自己当初是来学日语的,还是进了新东方职业培训学校了。这恐怕就是人生吧。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s